Притча о профессионализме

К барину работник обратился:
«Почему мне платят только рубь,
А Иван пяти рублей добился…
Можно мне умением блеснуть?»

Барин посмотрел в окно и молвил:
«Вроде сено мимо нас везут,
Посмотри…» Работник всё исполнил
И с докладом он уж тут как тут:

- Ваша, барин, правда – везут сено…
- Может быть с Семёновских лугов?
- Не спросил у них про это дело…
Сейчас узнаю всё – и был таков.

- Ваша правда, барин, вышла снова,
Сено то с Семёновских лугов,
- А укоса первого, второго?
- Уточню сейчас у мужиков…

Узнал работник: - Первого укоса,
- А сколько стоит сено не спросил?
Но тут зашел Иван и без вопроса
Барину с порога доложил:

«Только что здесь сено провозили,
С заливных Семёновских лугов,
Первого укоса травы были
Я не удержался от торгов.

Пять рублей за сена воз просили,
Сторговались мы на трёх всего.
Во дворе телеги разместили
И уж разгружают там его».

Барин похвалил за труд Ивана,
А того работника спросил:
«Понял, почему тебе упрямо
Только рубль я всегда платил?»

16.07.2013


Рецензии
гы-гы-гы,
барин и работник его балда

Платон Иванов Аль-Фадлан   26.07.2013 10:58     Заявить о нарушении