Моя Нежная Смерть

Я бродил по дорогам, прошел все пути,
Но шел не туда, куда нужно идти,
Ведь всё время искал то, чего не найти,
А в конце пути был обрыв...
Потратил всю жизнь, искав слепые мечты,
И вот, оказался у последней черты..
Я сижу в пустой комнате среди темноты,
Глаза плотно закрыв...

Знаю, мне недожить, наверное, до пяти,
Но я должен сегодня отсюда уйти,
Ужасная боль жжет мне сердце в груди
И трудно дышать...
Я устал от всего.. устал от потерь,
И мне наплевать, что будет теперь,
Жду с нетерпением, когда откроется дверь
И ты войдешь.. неспеша...

Жизнь и смерть всегда рядом, сплетены воедино,
Мы живем, чтоб уйти.. и исход тут один он..
Словно замкнутый круг с неизбежной кончиной..
Вот и вся круговерть...
Жаром бьет от свечи, хоть в квартире прохлада,
Получил я сполна.. мне больше не надо..
Моя Смерть для меня станет лучшей отрадой..
Моя Нежная Смерть...

Вот часы на стене бьют двенадцатый час,
Сквозняк коснулся стола, и погасла свеча,
Кто-то тихонько в дверь постучал,
Она молча вошла...
Меня сзади обняла нежно чья-то рука,
Вмиг тяжелая ноша сразу стала легка,
Бесследно исчезла печаль и тоска,
Боль куда-то ушла...

Знаю, мне не дожить уже до утра,
Это вовсе не шутка и, отнюдь, не игра,
И вот произнес тихий голос: "Пора..
Собирайся.. вставай..."
Предо мной пролетел враз всей жизни виток,
Руки ожили и схватили листок,
Пальцы вывели надпись в конце написанных строк:
"Вот и всё.. Прощай..."


Рецензии