Ода смерти

Пишу я оду смерти,-
Ровняет она всех,
И люди, вы заметьте
У ней без смертных нет!

Она рабов не видит,
Царей не признаёт,
И душу не обидит,
Лишь тихо позовёт…

И ей дворцов не надо,
Не нужен ей народ,
Чтоб управлять, как стадом,
И двигаться вперёд…

Ей не нужны молитвы,
И бриллиантов блеск,
Они ей так противны,
И ей не нужен чек…

Даёт всем по заслугам
Кому и сколько жить,
Но у царей натура,-
Её остановить…

Они не понимают,
Назад дороги нет!
Со всеми умирают,
И в этом весь секрет!


Рецензии