Об умерших домашних животных

Наверное, нельзя одушевлять
Животных одомашненных своих,
Но время им приходит умирать -
И нам они родней людей родных!

Привязанность к животному сильней,
Чем дольше оно с нами - тем больней

Расстаться с той зверюшкой навсегда,
С которой были рядом мы года...

Заботились, жалели, как могли,
Но вот от смерти не уберегли...

Себя виним: а может, что не так
Наделали, и нас терзает страх...

К несчастью, наши меньшие друзья
О том никак не смогут рассказать...

Они нас утешали в трудный час,
Любили нас любыми, без прикрас...

А мы их в своём сердце сбережём:
Для них оно - счастливый райский дом!
 


Рецензии
Написано хорошо, но с содержанием не согласен.

Владимир Долгов 2   29.09.2013 20:35     Заявить о нарушении