Реквием...

Над Афганом небо в ранах,
И роняет каплями ,
Вдовами проклятые,
Слезы над землей...
А на скалах кровь людская,
Истово там  молится
Святая Богородица
За душ их упокой...


И нет на земле той,войною до тла сожженной,
Ни братских могил, ни одиноких русских крестов ...
Лишь только прохожий,случайный и то,быть может.
Положит на холмик из маков букетик цветов...

Печальные вдовы не стонут,склонясь над могилой, 
И звуков салюта не слышится эха  вдали...
Орлы лишь крылами на солнце блестят вороными,
Да осенью с криком скорбящим летят журавли...

Казалось,что давно затянуты все раны,
Но больно сердце жмет отчаяния жгут...
Украдкой вытирают  слезы  ветераны,
И молча чарку,за братков убитых,пьют...

Никто не забыт и ничто не забыто,
На братской могиле алеет костром...
И головы молча склонив по погибшим,
Мы верим,что будут их помнить...Потом...


Над Афганом небо в ранах,
И роняет каплями,
Вдовами проклятые,
Слезы над землей...


Рецензии