У меня замерзли пальцы

У меня замерзли пальцы,
с них соскальзывают кольца.
Полуголые скитальцы
молча молятся на солнце.

У меня опухли веки
и закрылись, словно люки.
В водоёмы к ракам греки
вновь и вновь совали руки.

У меня засохло горло
и теперь ни спик, ни парле.
Для невесты беспардонно
палантин сошьют из марли.

Первоклашки с первым солнцем
собирают в школу ранцы
И соскальзывают кольца
У меня с замерзших пальцев.

17 июля 2013
Москва


Рецензии