Русь моя родная, не хочу страдать!

Расцветают травы, золотят поля.
Что же ты грустнеешь, Родина моя?

День пройдет и новый, может быть, придет.
Только ива плачет, даже дождик льет.

Солнце ярким светом не спешит любить…
Мрачную картину хочется забыть!

Мне бы с милым в поле, в горы, в тундру, в сад,
Чтобы повстречать с ним пламенный закат.

Хочется проснуться, снова петь, гулять.
Русь моя родная, не хочу страдать!


Рецензии