По следам спора о станции Чемодановке

на "Чемоданная история" Ирина Учкудук
http://stihi.ru/2013/07/17/2419

Вот, сказали мне, что один Иван
Сочинил-слепил первый чемодан.
А вот нетушки, а вот фигу вам!
Чемодан пришёл к нам от персиян,
Или, может быть, из айзербаджан*.

Короче:

Жил да был давно господин один
По корням-житью ,может, - армянин.
Был он скуп, не глуп, не чесал он пуп,
Что деньжищ его было где-то с пуд.

Как придёт сосед подзанять деньжат,
Он давал ему окорот под зад:
Мол, хорош ходить, вам за грошами,
Все лентяи вы, нехорошие!

Всё б вам жрать да пить шашлыки-вино,
А я сам сижу на воде давно,
Ничего не ем акроме корочек,
Да и какой доход от коробочек?

Разобидились тут соплеменники,
Сговорились пойти непременненько,
Взять за (ж..) шею того, кто над златом чах
И пошарить в углах да коробочках.

Только был не прост данный персиях,
Он смекнул-усёк, что, мол, дело швах,
Запихнул деньгу в чемоданчики,
И - аля-улю - гудбай, мальчики!

Без контузии и конфузии
Докатился перс до Французии.
Увидал багаж сей Луи Виттон
- Не продашь ли мне тару всю гуртом?

Всё усы крутил, мол, "пардон", "бонтон"
И идею спёр у него потом.
И пошли дела у обманщика:
Ладить сам он стал чемоданчики.

Поимел потом мусью  с них признание,
И огромное к тому ж состояние!

*Чемода;н (от перс. ;;;;;;;; джомадан: ;;;; jaama + ;;; daan[1][2]; азерб. ;amadan) — коробка прямоугольной формы, используемая для хранения и транспортировки вещей


Рецензии
А ещё Луи и притом Виттон,
Ну не Франция, а сплошной притон… )))))

Геннадий Наварский   17.07.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, что не забываешь-навещаешь.
Веселимся, как устрицы в подсобке у повара...(((

Ольга Цветикова   18.07.2013 15:07   Заявить о нарушении
Тут ты права! Мне нечего сказать…
Но, лучше веселиться, чем страдать… )))))

Геннадий Наварский   18.07.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.