Обет
Обет
Ушёл любимый – будто молнии удар,
и с ним вся радость, их счастливые года,
другая женщина – и это навсегда,
один лишь взгляд её красой околдовал,
любви дыханием он душу опьянял
рыдала месяц – жизнь ведь
прахом вся пошла,
вот и работы нет,
трудиться не смогла,
ждала, надеялась
- а вдруг не навсегда,
с тоской смотрела
из холодного окна
есть только пепел от угасшего костра,
воспоминания, глухая пустота,
остались фото, где улыбки и мечта,
кольцо и дочь их - бирюзовые глаза…
и вдруг взмолилась у Иконы Всех святых:
- «Верните мужа, не могу
так больше жить,
возьмите дочь взамен,
для счастья нас двоих!»
два дня лишь минуло,
мечтание сбылось,
с цветами муж переступил
её порог, просил прощения,
искать и не пришлось
незримо кто-то её
счастьем озарил,
потоком радости как
вихрем закружил
через неделю муж с ней
дочь похоронил,
болезнь внезапная,
он так её любил,
теперь лишь холмик
и плита среди могил…
и тут лишь вспомнила
заветные слова:
- «Что ж натворила я
в безумии тогда! Ведь не такой
судьба ей свыше суждена,
не для могилы мрачной эта красота!
В сырой земле покой вдруг юность обрела,
так силой смерча вдруг наполнились слова.
Осенним ветром будто листья сорвала»
как белый ангел дочь
явилась ей во сне:
- «Ты ведь просила и
вернулось счастье в дверь.
Люблю и помню я вас здесь,
как на земле.
А я ушла, обет исполнив,
в мир теней. Бывайте чаще
у могилки вы моей…»
Дмитрий Филимонихин
16.07. - 17.07.2013 г.
Свидетельство о публикации №113071708508