В стиле ню
***
Обнажённая женская плоть...
Ну, казалось бы, что в ней такого?
Если грядки на даче полоть,
то спасует и сам Казанова –
когда наша «мадам Баттерфляй»,
изогнувшись в нелепом наклоне
(извините, в трусах и туфлях),
демонстрирует «с газом баллоны»!
Но когда вы увидите вдруг –
в полутьме кабаре или бара –
в лёгком трепете согнутых рук,
как струится покров пеньюара,
обнажая роскошную стать
и суля неземное блаженство –
вам невольно захочется встать
в восхищеньи земным совершенством!
Чуть прикрытая женская плоть,
словно мёд – так сладка и тягуча
(да уж, нужно дрова поколоть –
сублимация*, если научно)…
Но она не любому воздаст
(даже если бы очень хотела)!
Посвящённых приводит в экстаз
обнажённое женское тело…
Я не буду слюняво ханжить,
говоря, что мне это не нужно,
и прекрасно смогу я прожить
без «округлостей» и «полукружий»!
Не смогу! И творца не виню,
что так мало живём мы на свете...
Вот бы вечно кружить «в стиле ню»,
воспевая округлости эти!
Некто И.Черепанов, 17.07.2013
* Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей.
Свидетельство о публикации №113071708502