Паспорт

                ***********

Я рождён в эпоху Сталина,
Маяковского в школе читал.
Я страны песчинка окалина,
Социализм мой идеал.
Но идеалы чинами разбиты ,
Всё в дребизги словно стекло.
Надежды затмением покрыты,
Ушло с перестройкой тепло.
Закрылись границей республики,
От дружбы презрения шквал.
В угоду Горбачёвской публике,
Свершили Союза развал.
Разрушена страна трудовая,
Разорвана карта в куски.
И доблесть солдат боевая,
Развеяна словно пески.
Кто кровь проливал в поле боя,
Не носит теперь ордена.
Их совесть не знает покоя,
Забыта победы цена.
Курантов качается маятник,
И кремль под звездою стоит.
Но свержен Ленину памятник,
Герб краской поддонком облит.
По радио гимн Союза, 
Привычно же не звучит.
И нет тяжелей того груза,
От которого сердце болит.
Зря говорят не вернётся ,
То время в котором я жил.
Вспомнится всё и взгрустнётся,
Как все гражданином я был.
Пусть запад не ухмыляется,
Страну не убить никогда.
История она повторяется,
Из льда снова будет вода.
Жжёт душу обидное пламя,
Перестройки такой крикну,нет!
Ещё всполыхнёт наше знамя,
Всё так-же на множество лет.
Я смотрю на паспорт красный,
Не хочу исправления читать.
На обложке герб прекрасный,
Мне так хочется целовать.
Я возьму старую книгу,
Прочту стихотворения финал.
Врагам же выставлю фигу,
Чтоб над нами не хохотал.
Я достаю из широких штанин,,
Дубликатом бесценного груза.
Читайте завидуйте я гражданин,   
Советского союза !!!!!
    **************
         С.Краснопольский


Рецензии