Пока разбита душа маяка

Шторм нас держит в когтистых лапах,
Буревестник исчез в дожде.
Мокнет палуба, ветра запах,
Моря рев - значит быть беде.

В сотый раз капитан пролает,
Сто проклятий седой волне.
Берег близко, мы точно знаем,
Но не знаем, в какой стороне.

Юнга на мачте слепнет от соли,
Но вокруг только тьма и тоска.
Свет не спасет нас от гибельной доли,
Пока разбита душа маяка...


Рецензии