Я слышу клёкот журавлиный
А солнце скоро под закат.
Пронзая небеса, два клина,
С прощальной песнею летят.
Мне вспомнилась картина детства,
Когда ходили на покос.
А вдоль низины, по соседству,
Болотцем ручеёк зарос.
Мы с пацанами наблюдали,
Как там ходили журавли.
И так по-детски рассуждали,
Что запросто поймать могли б
Мы журавлят, если подкрасться, -
В траве нас будет не видать.
Но можно было не стараться
И по наивности гадать.
Мы были издали заметны
Большим, красивым журавлям.
И догонять их было тщетно.
По заболоченным лугам.
Прошло то время золотое,
Экспрессом скоростным летит.
Всё чаще хочется покоя,
И осень хмурая шумит.
Срывает яркую одежду
С садов холодный, злой палач.
И остаётся лишь надеждой
Прощальный журавлиный плач.
2013г 16 июля
Свидетельство о публикации №113071708358