Летний вечер

Примостилось Солнце на закате
Между лип раскидистых, больших,
Разливая по раскрытой хате
Рыжие тона лучей своих.
Взгляд последний бросило в окошко,
Уплывая за далёкий лес.
Тишина… Урчит лишь тихо кошка.
Звёздный, с краем розовым навес
Опустился над селом неслышно,
Сном окутав яблоневый сад.
Над ручьём туман косматый дышит,
Да в траве кузнечик затрещал.
Стихла на ночь долгая работа, -
Летом от зари и до зари.
Спать пора, да только не охота,
И окошко лучше отворить.
Ни один кузнечик – уже хором
Нараспев стрекочет сад ночной.
И неспешно так над косогором
Выплывает месяц молодой.

2013г  15 июля


Рецензии