Луговой парикмахер

Отпуск мой на неделю,
Быстро дни пролетят…
Столько дел на прицеле,
Что успею навряд…

Не дымлю никотином
И по случаю пью,
Вышибая клин клином,
Есть желанье – пою.

Выхожу на крылечко –
Утром так хорошо!
Благодать человечку -
Силы – целый мешок.

Выпью кофе иль чаю, -
Бодрый и без того…
Я в селе не скучаю,
И настрой – боевой!

Тарахчу – звон в округе –
Я на бензокосе.
На лугу буги-вуги
Я танцую в росе.

Лево-правые взмахи -
Подровняю под ноль, -
Луговой парикмахер –
Моя новая роль.

То пою про багульник,
Вспомню вдруг «Поворот», -
Не севильский цирюльник –
Сельский я Фигаро.

Мне  в Подбужье всё любо!
Отдохну, покосив:
То пройдусь я до клуба,
То зайду в магазин.

Прочитаю сельчанам,
Что на ум мне нашло.
Выступаю без плана,
Мой театр – всё село.

Впечатлений – по горло,
Труд - не так чтоб тяжёл…
Я довольный и гордый!
С пользой отпуск прошёл!

2013г  9 июля


Рецензии