гиря

Голова похожа на гирю, прикрепленную к деревянной жердочке.
Пока что жердочка выдерживает, но под тяжестью груза может сломаться в любой момент.
Гиря, с бесполезным механизмом внутри, единственная функция которого повторять полу-автоматическим голосом несколько фраз:

-Что я делаю? Что мне делать?

Этот голос заглушает звуки города,
разговоры людей,
весь мир.

-Что мне делать?

Пустота иногда сменяет монотонное бормотание, затем опять становятся слышны маленькие шестеренки механизма:

-Что я буду делать?

Гиря на жердочке, медленно волочащаяся по улице.
А оказывается, что кнопка отключения механизма находится где-то в районе плеча.
Легкое прикосновение и вдруг слышно:
-Подскажите пожалуйста....

Гиря облегчается, взляд  удается оторвать от пола.
И вот уже свой путь продолжает человек с руками, ногами, туловищем и головой


Рецензии