Пожарник

На помощь он идёт как в бой
В любое время суток
Когда вокруг огонь и зной
Беде не даст уступок
В лицо огненный дышит жар
И где то плачут дети
Бушует пламенем пожар
Как сопла на ракете
И он один в его руках
Чужая жизнь спасенье
Секунды замерли в часах
И всё решит мгновенье
Трансбой гудит шумит вода
Дышать уже нет моче
И руки слушают едва
И день темнее ночи
С последних сил которых нет
Ударом двери сносит
Из пекла дымного на свет
Ребёнка он выносит
Вдохнувший воздуха глоток
Облив водою тело
Ещё бы силы на разок
Чтоб с честью кончить дело
Пожарник снова рвётся в бой
Через ворота ада
Сквозь плач огонь сирены вой
Там где не ждёт награда
В любой момент секунду час
Придёт других спасая
Живут герои среди нас
Работа их такая
Чтоб солнце радовало глаз
И чтоб смеялись дети
Несёт дозор пожарник наш
Везде на белом свете
     ***********          

= Ты постарело местечко=

   **************
Кто ушел а кто уехал

Кто растворился за бугром

Кому-то грусть кому потеха

Без тех кто жили за углом

А я смотрю в окна слепые

Оставленных осевших хат

Они как те друзья былые

В знакомых двориках стоят

Я подхожу к калитке тихо

Скрипит мне ржавая петля

Лишь ветерок внезапно лихо

Встречает тут один меня

И я шепчу домам -сиротки

Простите всех кто дорог вам

И душит ком стоя у глотки

И слёзы льются по щекам

Как постарели вы местечки

Без тех кто рядом проживал

Дворы калитки и крылечки

Давно ни кто не посещал

В альбомах старых может где-то

Местечек молодость живет

Не хроника-а жизнь это

Та что короче с года в год.....

   ***************       

= Мы здесь живём =
    ***********
Мне говорят=Ты не уехал,?
Имея возможность свалить за кордон
Зачем оставаться-что крышею съехал
Нет с визой проблем и открытый заслон
А там красота.валюта.банкноты
Цивилизация и Евросоюз
Пляжи.коттеджи и море работы
Виски.Рол-Ройсы.бары и блюз
Вы чудаки здесь напрасно остались
Не видно просвета тут ночью и днём
А я отвечаю-мы не остались
Мы здесь как прежде просто живём.
    


Рецензии