Велосипедисты
О, сила ног! О воля и стремленье!
О, сила мысли, таинства простор.
Велосипед летит в одно движенье,
В груди стучит лишь яростно мотор!
Мелькают спицы, лица, загражденья,
Мерцает точкой финиш-горизонт.
Струится пот, и нет уже терпенья,
Сейчас бы встать да под широкий зонт.
Но ноги крутят с тяжестью педали,
Дорога кружит мертвою петлей.
Им тяжелей, что позади остались,
И ты к победе рвешься все сильней!
Но в это время что-то приключилось,
Налилось тело тяжестью – свинцом.
Дыханье сбилось, вдохи участились,
И катишь ты со сдавленным лицом.
Терпи браток, сейчас твое решенье,
Ровнее ритм с дыханьем выводи.
Чуть-чуть осталось, чуточку терпенья,
Там финиш твой и… слава впереди!
Ах, вот и вдох! Открылось и дыханье!
Кружат колеса, за ушами свист.
Толчок педалей, легкое касанье,
И… понесло как будто ветром лист.
Кричат ура, и лента оборвалась,
От счастья сердце выскочить должно!
Тебя несут, под облака подняли,
Снимают фильм, но это как должно!
России сын, в тебя народ поверил,
Талант и труд, добытый мастерством.
В успех такой не каждый житель верил,
И вот он есть чудесным естеством!!!
О, сила ног! О воля и стремленье!
О, сила мысли, таинства простор.
Велосипед летит в одно движенье,
В груди стучит лишь яростно мотор!
8. 07. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113071700806