Над озером клин журавлиный...

Над озером клин журавлиный
Рыдает, кричит в небесах.
С тоскою стою у калины,
А мысли, как птицы парят.

О чём всё молчу и печалюсь,
Дрожа, как оторванный лист?  
Понять я, наверно, пытаюсь:
Зачем обделила так жизнь?

Когда-то плыла с милым в лодке,
Горели калиной уста. 
Но боль поселилась осколком,
Росою застыла в глазах. 
 
Не милы сердечку просторы, 
И тают в полёте слова...
Вокруг - всё суждения, взоры.
Бывают - пожарче хлыста. 

А птицы летят вдаль неспешно,
Оставив калины огонь.
Уносят любовь и надежду,
Взмахнув на прощанье крылом....
 
 


 





 


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.