Сон разума в пустоте. 2стиха
Покинутые миры ,
пустых городов сквозняк ...
Как вечное "вне игры" ,
всё новое - "на костях" .
Жестокое "в никуда" ,
безмозглое "ни о чем" ,
свисают , как провода ,
что держатся ни на чем .
Дорожная карта снов ,
не служит давно земле ...
В гробу тихо спит любовь ,
как-будто , алмаз в золе .
Не видно огней реклам ,
не слышно нигде музЫк ...
На всём беспросветный мрак ,
примерз , как ко льду язык .
И нет ни минут , ни лет ...
И свет теперь - это тень .
А тень теперь - это свет .
Сон разума в пустоте ...
***
Мир , непременно , откроет пасть
и , несомненно , проглотит нас .
Каждому срок свой , для жизни есть ,
планов у духа на всех - не счесть .
Разных людей на земле полно ,
каждому жизнь , как своё кино .
Сколько придет проживать свой век ,
столько исчезнет , как талый снег .
Солнце на всех раздаёт тепло ,
солнцу не важно добро и зло .
Мы так мелки и ничтожны так ,
пред пустотой , что пронзает мрак .
Жизнь скоротечна - всего лишь миг ,
пред бесконечностью вре-мени .
Свидетельство о публикации №113071707942