Ты просила меня...

Ты просила меня рассказать что-нибудь
о мирах, где я буду и был.
Но жестокое пламя сжигало мне грудь,
и от боли я все позабыл.

Ты просила меня приглушить эту боль,
ты нашла мне таблетки и шприц.
От любви – нет лекарства, ты просто позволь
пред тобой быть склонившимся ниц!

Ты просила меня раствориться в ночи,
стороной обходить этот дом.
Ты меня обняла, ты шепнула: “Молчи!
Ты ведь знаешь: не быть нам вдвоём...”
 
Ты просила меня умертвить эту плоть,
ты дала мне веревку и нож.
Но, чудесное слово шепнул мне Господь, –
я сказал бы, да ты не поймешь!

И подумалось мне: ты, пожалуй, права, –
я напрасно стучусь в эту дверь...
Но, Господь приоткрыл мне святые слова:
если Любишь, – Надейся и Верь!..


Рецензии