Как Вовочку подставили

Известный всем Вовочка в классе сидел,
С ним рядом – свободное место,
Инспектор явился, за парту присел,
Уроком язык был немецкий.

Училка была молодая совсем,
Довольно приятная глазу,
И мелом писала она на доске
Немецкую длинную фразу.

Потом оглядела внимательно класс,
Немного подумав, сказала:
- Ну, Вовочка, переведи-ка сейчас,
Что я на доске написала!

В немецком наш Вовочка был слабоват,
(В предметах других, впрочем, тоже),
На доску уставился словно баран,
Помялся, но вымолвил всё же:

- С такою фигуркой не в школе с детьми,
А надо стоять на панели!
И слов ещё гадких добавил таких,
Что даже дружки покраснели.

- Ты снова срываешь урок, охломон,
Ну сладу с тобою нет прямо!
Владимир! Из класса немедленно вон,
И завтра – к директору с мамой!

Учебники Вовочка сунул в рюкзак,
С презреньем инспектору бросил:
- Не знаешь немецкого, старый дурак,
Так кто же подсказывать просит?!


Рецензии
Великолепная история, написанная Мастером.
....
Высшая Школа Мастерства, спасибо, Леонид!

Александр Басейн   29.06.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку, Александр!
:)

Макс-Железный   01.07.2022 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.