Разноцветное эхо мальв

Разноцветные колокольцы мальв
покачивает ветер.
Узорчато-оборочное эхо
то поднимается по стеблям вверх,
то возвращается обратно.

Снова и снова
звучит в палисаднике
мелодия ветра
в исполнении мальв.
Нежно,
протяжно,
страстно...

Иногда ветер замирает,
и мальвы царственно
распремляются,
затихая каждым колокольцем.
А всё кажется,
что они звучат...

И стОит ветру встрепенуться,
как розовые,
белые,
кремовые...
цветки вздрагивают
всеми своими оборочками,
и радужное эхо
разносит мелодию по округе.

Не наслушаться,
не наглядеться...


На снимке: мальвы цветут...
Фото автора.


Рецензии
Красивое стихо! Лёгкое и радужное! С теплом, Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   04.08.2013 16:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Александр Анатольевич!
И Вам вдохновения и творческой удачи!..

Ирина Букреева   04.08.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.