Зверь и охотник

Жил-был чудесный дивный край
Цветущий весь в садах
Свободней вольных птичьих стай,
Кружащих в небесах.
Сверкали золотом поля.
И кто трудолюбив
Дарила добрая Земля
Сполна сынам своим.

И словно праздник жизнь была
Рекой тек хмельный мед
И жизнь бурлила, как река
И бед не знал народ

Жил-был в краю том паренек
Жила-была девица
Расцвел у них любви росток
Решили пожениться
На загляденье молодец
Прекрасна и невеста
Сверкал супружеский венец
Под свадебные песни

И словно праздник жизнь была
Рекой тек хмельный мед
Невестушку и жениха
Нахваливал народ

Жил-был в соседних землях зверь
С драконьей головой
И в дивный край пришел злодей
Дорогою-рекой
И вместо песен крик и стон
Наполнил те места
И в битве пал муж молодой
Погибла и жена

Под звон клинков и треск огня
Рекой бежала кровь
И жадно зверь ее лакал
Драконьей головой

Жил-был невесты той отец
На свадьбу он спешил
И в дар идущей под венец
Оленя он убил.
Но вдруг увидел он вдали
Пожары красят ночь
И как драконьи корабли
В волнах уходят прочь

И тризна по земле была
Рекой тек хмельный мед
У погребального костра
Где раньше жил народ

Но жив огонь, что сердце жжет
Те, кто остался жить
Клялись отмстить за свой народ
И зверя погубить.
Охотник был ты иль рыбак
Стал воином теперь
Так жди расплаты мерзкий враг
Драконоглавый зверь!

И братину пустили в круг
Рекой тек мед хмельной
Лишь зверь умрет, тогда придут
Охотники домой

Отец несчастный взял топор
И с горсткой храбрецов
Пошел воздать свой приговор
За вдов и за вдовцов
Он шел полями и лесами
По горам он шел
Ночами брел, и брел он днями
Зверя он нашел

Так бродят звери по земле
С драконьими главами
И мстители глядят им вслед
Свирепыми глазами


Рецензии