С чистого листа

С чистого листа мне б жизнь переписать,

Жизнь свою с начала бы начать:

В первом классе мне б открыть глаза,

Всё ловила б, то что и нельзя…

В ВУЗе надо не науку бы зубрить,

А к преподавателю бы “клинущки” подбить,

На работе – мини, декольте,

Я б уже была на самой высоте.

Надо бы достоинства отметить -

Быть “глухой”, “слепой” и лицемерить,

Я б тогда не бегала везде,

А была поближе бы к звезде…

Мне любить бы сразу и до дна,

Никогда б не оставалась я одна.

С чистого листа мне б жизнь переписать,

Жизнь свою с начала бы начать …

Только где же деть мне скромность, доброту,

Чувство долга или теплоту?

Достоинство свое не потерять,

Хоть это многим не дано понять.

Застилает зависть, ненависть глаза,

Ложь присуща, без неё нельзя,

Подлость, злость и грязные слова…

Может Вы подскажете мне,

В чём я не права?


Рецензии