Робинзон Крузо

Ну, здравствуй...тот, чьей особой приметой стали глаз тёмные полукружья.
Ты шепчешь, что счастлив, дозируя децибелы.
Прости, но ты никогда не станешь ей мужем.
И, если швырнёшь своё сердце в окно, она бережливо накроет его простынёй и обрисует мелом.

Ну,каково тебе просыпаться и видеть глаза карие вместо зелёных?
И, оставшись наедине с собой, вертеть в руках её подарок?
Каково знать, что не поцелуешь её под тенью канадских клёнов?
Каково понимать, что у вас нет совместного завтра?

Да, ты в порядке. Охотно тебе поверю.
У тебя много работы и нет надежды.
Порой выпиваешь зелье забвения. Алкогольное зелье.
Но так ещё больше хочется срывать с себя острова, что прячутся под одеждой.

И что с тобой сталось? И где теперь твоя муза?
И я тебя слишком часто теперь беспокою...
Ты знаешь, что больше не станешь её Робинзоном Крузо.
Стоишь перед зеркалом и говоришь сам с собою.


17.07.2013


Рецензии