Не оглядываясь назад

По улице старик благовидный с собакой гуляет.
Поговорит с прохожими, про погоду узнает.
Гуляет он с ней целый день напролет,
А дома его никто уже не ждет.
Седые волосы, потухший взгляд.
Идет старик не оглядываясь назад.
И что он помнит о длинной жизни своей?
Как бросил жену с кучей малых детей?
Как пил он, гулял? Свою жизнь прожигал?
Никто от него добра не видал.
Был он молод, красив! И вся жизнь впереди!
Не заметил он сам, что все позади.
Не вернуть уже жену, не загладить вину.
Добрых слов не сказать!Ни детей приласкать!
Не исправить ему прошедшую жизнь свою!
По улице старик благовидный с собакой гуляет
Поговорит с прохожими, про погоду узнает.


Рецензии