Социальные зомби
Верят лозунгам СМИ, себя обокрав,
Тянут день, пеленой обернувшийся вспять.
Шаг назад...и по-новой всё начинать.
Дефицит отношений...Средь разгона толпы,
В серой форме застыли соляные столбы.
Единицы бегут сквозь прорехи вперёд,
В многоточье ошибок исправляя свой ход.
Кто не прав, тот в отстойник отброшен, как хлам.
Мозговыми подкорками внемлют массы речам,
Тех, кто свыше твердит обещанья свои,
До истерики воя с экранов Ти Ви.
Золотые слова со скупою слезой
Во всеобщем психозе стоят полосой,
Комом в горле застряли на вечность, на миг.
И в чужой информации глушится крик:
Митинг? —
Мимо!
Протест? —
Да пошёл он к чертям!
Социальные зомби спешат по делам...
28.02.2013
© Елена Гелиос
Свидетельство о публикации №113071707459