Память

Душа взлетит когда-нибудь опять.
Не так уж важно кто кем в жизни станет.
Мы знаем не людей, а имена.
Боимся позвонить - вдруг будет занят.

Так мы теряем лучшие из снов.
Прикрывшись нам ненужными делами,
Мы забываем самых дорогих.
И в наказание за то, дается память.

Мы можем многое, хотя бы на словах.
И многие словам цены не сложат.
Но, память будет по ночам всплывать.
Страшней ножа - лишь памятью по коже.

И, кто бы думал, что  хотеть забыться
Важнее денег, почестей в сто раз?
И вспоминаются слова, поступки, лица.
Вот так со мной, всегда, в который раз, сейчас...


Рецензии