К разгадке вселенной

Мы летаем во Вселенной
еле видимой звездой,
Тенью призрачной, согбенной,
И миражностью-мечтой.

Ей тебя  совсем  не надо-
этой  юдоли     небесной-
что тебе до звездопада,
Если звёзд без счёта, бездна

Космос- вечен. Он живой.
В нем рождаются и гибнут,
чёрной пойманы дырой.
Эту явь  не все постигнут…

Всё познать  бессильна мысль,
Всё ж стремиться к тайне   надо.
От  веков  отчистим пыль,-
Засияют   грани  клада .


Рецензии