Зажгу ночник

Темнеет за окном, зажгу ночник,
В вечерних сумерках уютней станет.
Любимую возьму из своих книг,
Мир вечной суеты исчезнет вмиг.
Одна брожу в загадочном тумане
Придуманных историй, где сюжет
Искусно отражает жизни драму.
Где непременно на исходе свет,
Но не хватает отведенных лет,
Чтоб залечить души озябшей рану...
Так незаметно подступает тьма.
На небе северном горит Венера.
Как будто в целом мире я одна,
Да ещё слово - тонкая струна,
Вновь прорастает в призрачное вера:
Кораблик сказочный опять в пути,
Вновь алый парус развевает ветер,
И капитан надеется найти
Свою единственную во плоти, -
Бывают чудеса на белом свете!
Счастливая среди любимых книг,
И освещает тьму маяк - ночник.


Рецензии