Огонь

Разбушевавшийся огонь внутри
Не потушить холодным взглядом тишины,
И не накрыть плащом разлуки.
Он очень сильно жалит руки.

Его нельзя никак укрыть,
Использовать под мелкий быт,
Задуть дыханием ветра перемен,
Забыть, зарыть, отправить в плен.

Да, от него нельзя уйти домой,
Сославшись просто на головную боль.
И не поможет тут объятье рук,
Повременив лишь сей недуг.

Разбушевавшийся огонь в груди
Не нужно снова разводить,
Не нужно хворост собирать,
Поддерживать его, не спать.

И день и ночь, в пургу и град
Он полыхает, тем и рад.
И поджигает все вокруг,
Совсем забыв про тот уют,

Что создавал у очага
И охранял нас до утра.
Как одарял теплом весь дом,
Кормил, поил нас перед сном.

Огонь, разбушевавшийся в груди,
Нужно вперед только нести,
Неважно как, неважно в чем,
Но только к сердцу и в свой дом.


Рецензии