Костерок

Костерок горит в ночи ,
Хоть кричи , хоть не кричи ,
Они не слышат ,далеко ,
И к ним добраться не легко .
Может там тебя не ждут ,
И даже места не дадут .
Может у костра толпа ,
Или жалко им дрова .
Но отбросив все сомненья ,
Силы ты собрал в мгновенье .
Позабыв про всю планету ,
Ищешь ты тропинку к свету .
Лишь к утру ты к ним добрался ,
Понял , что один остался .
Нет людей , они ушли ,
И остались лишь угли .
Так бывает в мире этом ,
Кто-то ночь идет за светом .
Не найдя он мерзнет в стужу ,
Даже черту он не нужен .
Для других тепло костра ,
Лучшие всегда места .
Кто ему так помогает ?
Только бог один лишь знает .
Я другой , я это знаю ,
Для меня здесь нету рая .
И еще от вас не скрою ,
Черт обходит стороною .
Жизнь в полоску , точно зебра ,
Не землянин я наверно .
Может я с другой планеты ?
На вопросы где ответы ...


Рецензии