Из записок командира СОБРа... Лейтенант...

Вчера из рейда мы вернулись в базу,
И мне из госпиталя старшина.
Пришел сказать убийственную фразу,
Что Саню больше не увижу никогда.
Мой лейтенант прошедший все невзгоды,
Плечом к плечу на возраст не косясь.
Мы для отряда как громоотводы,
С начальством воевали не боясь.
Его Любовь,девчушка из санбата,
Он как-то рассказал мне перед сном.
Таился не прознали чтоб ребята,
И спал тревожным этой ночью сном.
Был балагур и весельчак по жизни,
В бою не кланялся и за спиной не шел.
И лишь в минуты похоронной тризны,
Он разговоров ни о чем не вел.
И каждый раз как вспомню бой последний,
На сердце грузом что не уберег.
Он был застрелен в ясный день весенний,
И я сказал:"Прости меня сынок".
И вот домой его мы отправляем,
Молчит отряд и слезы по лицу.
Мы каждый раз себя частичку провожаем,
И часть себя мы отдаем Творцу...


Рецензии
*****************************
Он был застрелен в ясный день весенний,
И я сказал:"Прости меня сынок".
И вот домой его мы отправляем,
Молчит отряд и слезы по лицу.
Мы каждый раз себя частичку провожаем,
И часть себя мы отдаем Творцу...
***
Спасибо за слова от сердца,
А за дела...еще важней,
В воспоминаниях воспеты,
Из подвиги и слезы матерей...

А Ваши капли..., это сила,
Они и в камнях просочатся в боль,
Спасибо, в мире так красиво,
Пусть Ваше сердце видет вновь...


Галина Бугаёва   07.08.2013 00:17     Заявить о нарушении