Почти по Байрону
Светла, как ночь её страны.
Вся глубь небес и звёзды все
В её очах заключены.
Как солнце в утренней росе,
Но только мраком смягчены.
(Джорж Байрон)
Почти по Байрону.
Конечно Вам легко сказать,
Что краше нет её нигде.
Что за походка? Что за стать?
Она идёт во всей красе.
В её очах вся благодать,
Вся глубь небес и звёзды все
Зачем нам что-то убирать?
Она в душе хранит покой,
И мыслей скорбных та печать
Рассыпется, как всплеск морской.
Волос лишь тоненькую прядь
Поправит вновь своей рукой.
Так безупречна, так чиста
В облике нежной красоты.
Но всё ж молчат её уста,
На тишину обречены.
Она сейчас уже не та,
До самой утренней зари.
2003 г.
Свидетельство о публикации №113071707080