Вращает землю сильная рука

Как водопад не умолкает,
Волна морская бьёт о скалы,
Так и Любовь не умирает,
Все стойко выдержав удары...

Зима сковала всё вокруг,
Одежду сбросила с деревьев,
Как испытание на испуг,
Но это длится лишь мгновение...

Всё держит сильная Рука!..
Здесь не бывает опозданий...
В объятия к нам спешит весна,
По всем законам мироздания...

Мы все Надеждою живём,
А Вера душу окрыляет,
Любовь в сердца наши придёт!..
И непременно лёд растает...

Но это, кто того желает,
Свобода воли человека...
Кто в сердце Бога принимает,
В объятиях суетного века...

Призыв Христа везде звучит,
В колокола церквей, в природе...
В стихах поэтов не молчит,
В слезах и памяти народа...

А как скажи не верить нам
Святым деяниям Серафима...
Его молитвами и словам,
Как Богородица любима!..

Творения всех Святых Отцов,
Единодушием сияют!..
О!..Сколько в них целебный слов,
Любовью сердце наполняют...

За всё Христа благодарю!..
За боль, печали и за радость...
За то, что с вами говорю,
Отбросив лень, души усталость...

И это путь, нелёгкий путь!..
Мешают гордость, лень, сомнения...
Пошли, и надо не свернуть
Включив предельное терпение...

Молись, когда совсем уж плохо,
Когда нам радостно в пути...
Одна у любящих дорога
Дай Бог с неё нам не сойти!..

Володя Окороков


Рецензии