Взметнулась птица

Взметнулась птица, тишину нарушив,
И полетела ввысь, взмахнув крылом.
Остановись же человек и мир послушай,
Вокруг тебя твой отчий дом.

А лес тебя, любя, встречает
И манит глас души входящей.
Душа покоя ведь не знает,
Подобна птице той, летящей.

Качнул деревья свежий ветерок
И, словно он спугнул кого-то,
Внутри рождая лёгкий холодок
От ощущения внезапности полёта.
                2003 г.


Рецензии