Сине-белый сухогруз
Сине-белый сухогруз!
Он идет неторопливо
И лениво держит курс
На... куда ему так надо?
Все равно - ему там рады.
Погляди, а вот сияет
Солнце, будто бы Жар-Птица,
И с усмешкою ныряет
В море - все ему не спится.
А само какое море?
В алой краске синевою
Отдает. И вроде в споре.
Кажется, с самим собою.
Как и я сейчас. Похоже,
Что заразны настроенья
Моря Черного. Ну, что же
Сухогруза привиденье
Исчезает. Жалко-жалко,
Хотя я его запомнил -
Он, как в городе мигалка,
Всех привлек и все заполнил.
Свидетельство о публикации №113071706899