Сказка

Вновь закончилась сказка, опять несчастливым концом
И уставшая ночь объяснит, что другого не будет,
Пьяный автор, рисуя сюжеты чернильным резцом,
Как-то сразу не понял, что сон никого не минует.

Он не понял дождя, за прозрачной картиной окна.
И как следствие, лето накрыла холодная осень.
Бой часов сквозь года, и опять промолчат зеркала,
И все ярче Луна, а в висках серебристая проседь.

Он не понял любви, вновь бросаясь в ее миражи,
Но в хрустальном гробу она грезила непостоянством.
А вокруг, в тишине, ухмыляясь, стояли пажи,
Сокращая для крыльев и так небольшое пространство.

Он не понял себя, столько дней проведя в пустоте.
И весь сказочный мир был всего лишь его отраженьем,
Он описывал жизнь, хоть не видел души в красоте,
Но пытался почувствовать небо своим вдохновеньем.

Вот и кончилась сказка, уснул поседевший творец.
Ее новый сюжет оказался банальною драмой.
Он поймет, что виною не слишком счастливый конец,
Когда утром вернется похмелье настойчивой дамой.

                2013 год


Рецензии