Стихи для детей

У  нашей Маши  дел  немало,
Она с утра уже в делах,
Немного маме помогала,
Потом сестренке помогла.
Вскопала бабушкину грядку,
И полила черешен ряд,
А вечером уснула сладко,
Так только труженики спят.


Настя куклу приодела,
В косы ленты ей вплела,
А потом легко и смело
С ней во двор гулять пошла.
Во дворе кипит работа,
Здесь при деле детвора,
Ведь сегодня же суббота,
Ладится у них игра.
Колька с Вовкой строят башню,
С горки мчатся малыши,
А Кирюшка наш безстрашный
В космос полететь спешит.
Там играют Варя с Машей,
На песочнице уют,
Варят они куклам кашу,
И куличики пекут.
И Настена наша смело
Принимается за дело:
Будет в доктора играть,
Будет куклам помогать.
Чтобы куклы не болели
Их накормит карамелью,
Веселится детвора,
Не уходит со двора.


Рецензии