Я сегодня опять перелистывал...

Я сегодня опять перелистывал метеосводки:
Переменная облачность, плюс двадцать три - двадцать пять;
Значит снова я буду смотреть на подводные лодки,
До которых, скорее всего, не сумею достать.
Так и есть: кто-то там наверху уцепился в подушку
И на части её разорвал, что посыпались перья.
Понимаешь о чём я толкую, подружка?...
Тогда слушай и если умеешь, то на слово верь мне.
Облака точно белые-белые неба киты
Уплывают в другие моря на виду у всех.
Не стесняясь воздушной своей наготы,
Любопытный глаз заставляют смотреть наверх.
И на вкус они точно такие, как сладкая вата,
Первый снег или воздух прозрачный и свежий.
Они тихие будто бы буйволов-призраков стадо,
Что несутся куда-то по внутренней... Нет! По внешней
Стороне океана раскинутого над нами,
Для которого мы как в глазу бельмо,
Не даём любоваться другими волнами,
И упасть не даём на другое дно.


Рецензии