Русь рассветная
Сердце затерять своё не жаль
Лишь под небом зорька нарисует
Из тумана выплывшую даль.
Русь смутна ты запахом полыни
И благих от глаз не прячешь мест,
Так горит над храмом в бледной сини,
Золотым сияньем древний крест.
Ну, а в чащах листьями и хвоей,
О заветных тропах шепчет лето,
В дебрях тех красот вдохнёшь с лихвою,
В первый раз увидев будто это.
Так и жить бы смыслом проникаясь,
В каждый трепет, что навеет ширь,
От родимых гнёзд не отрекаясь,
Под весёлый плеск земной души.
На лугу ромашковом, в лесу ли,
Сердце затерять своё не жаль
Лишь под небом зорька нарисует
Из тумана выплывшую даль.
Свидетельство о публикации №113071706771
С теплом и уважением,
Татьяна Трегубова 2 24.09.2013 10:23 Заявить о нарушении
Благодарен за тёплое отношение к творчеству и понимание!
Владимир Вальков 24.09.2013 10:57 Заявить о нарушении