Традиции, традиции...

  Сколько народов-столько обычаев
  Прекрасных и добрых,странных,смешных*.
  Хранятся в народе важны традиции,
  Передаются они от родных.

  Один необычный увидела в доме
  И долго гадала.А просто ведь так:
  Гирляндой с мужскими цветными носками
  Увешан фасад,где живёт холостяк.

  А вот и другие гирлянды заманчивы:
  Нанизаны пачки бумажные от сигарет
  Или пустые жестяные банки от пива-
  Это уж девам  прекрасным двадцать пять лет.

  Вот так наблюдая,идёшь ты по улице,
  Много узнаешь,решаешь задач:
  Жених в каком доме,невеста на выданье-
  И всем пожелаешь любви и удач.

  *25- летие юношей и девушек отмечают гирляндами на фасаде дома.
 А если мужчина и в 30 лет холостяк-он выметает мусор на главной площади,тем самим
 искупает свою вину.


Рецензии
Очень интересно !

Фаина Фанни   28.07.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Фаина!

Мария Куцина   14.08.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.