Путиниана. Поэма. Фраг. 159

Я не люблю холодного цинизма…
                В. Высоцкий

Есть в жизни крайние  две грани –
Наивность и цинизм;
И между ними, точно в раме,
Пред Богом мы стоим.

Наивность – дочка доброты,
Цинизм же – зла собрат,
И в людях эти две  черты
Всегда о многом говорят.

Бывает, вырвется словцо,
И этот лексикон
Вдруг высветит тебя  всего
Совсем с иных сторон…

Цинизм я  в целом отвергаю,
Хоть остроумие  ценю,
Наивных дураков  терплю,
И Бога заповедь  святую
С трудом, но все же признаю.


Рецензии