Авиaшоу в ленэкспо или мастеркласс для пернатых

РУССКИМ ВИТЯЗЯМ, СТРИЖАМ и всем  СОЗДАТЕЛЯМ МИГов и СУ посвящается

***
Глазели пернатые, клювы разинув,
хвосты в изумленьи под крылья поджав,
 как русские витязи в небе резвились,
закон тяготенья талантом поправ.

По синему шелку узор вышивали:
то ромб, то цветок, то трехцветный салют,
стрелою Амура пронзённое сердце
-земную Любовь возводя в Абсолют.

Сам Зевс-громовержец был ими разбужен:
от рёва моторов дрожал небосвод!
Стальные махины
как свечи застыли
и  рухнули ,
плавно уйдя в разворот...

И  сердце - на части!
и гордости слёзы.
и горечи слёзы...
О, Родина-мать!
Каких сыновей
ни на что не взирая,
ты в недрах умеешь своих воспитать!!

Геройские парни,орлы поднебесья!
Труды миллионов собой увенчав,
вы славу России Великой пропели
сам Космос  с Землёю навек обвенчав!

...А птицы сидели, а птицы глядели-
летать вверх тормашками им не дано.
И мертвые петли лишь асам подвластны.
Им авиашоу, как людям - кино.

07.07.2013. 13.40
Санкт-Петербург,
Ленэкспо, В.О.


Рецензии