Куда уходят облока

Куда уходят облака?
Кому навеят вновь печали?
Слезой дождя прогонят рыбака,
Или спугнут влюбленных пары?

На синем сукне пролетев
От силы ветра растворятся
Зимою принесут на крыльях снег,
А в осень сильно заслезятся.

Куда спешите облака?
Остановитесь на мгновенье!
Ведь ваша жизнь так коротка,
Она проходит вся в движенье.

Вы не спешите пронестись
Роняя на землю слезинки.
Хочу под вами я пройтись,
Собрать ладонями дождинки.

Куда спешите облака?
Остановить надо мной.
Ведь вы пришли из далека
Поплакать над моей судьбой.


Рецензии