Возражение классику
Н.А.Некрасов
Я почитаю классиков, конечно,
Почитываю даже иногда.
Творенья их и слогом безупречны,
И мыслей много мудрых в них всегда.
Но есть порой из правил исключенья:
Так,классиков бессмертные слова
Порою вызывают и сомненья,
Такие,что кружится голова!
Так я о чём? О матушке- природе,
В которой -вот поэт отметил так -
Нет безобразья вроде. А в народе?
Да,в роде человеческом -то как?
Вот я,Элен,ну чем не исключенье?
Совсем ещё каких -то - надцать лет
Имею я всего со дня рожденья,
А сколько людям принесла я бед!
Ни деревца нигде не посадила,
Ни милостыни век не подала,
Одно творю:с коварством крокодила
Разбрасываю плевелы я зла!
Лицом желта, фигурой я сутула,
Нет ясности ни зренья,ни ума,
Учиться попыталась- вмиг турнули,
Тут ,впрочем,виновата я сама!
Искусней мерзких старцев я ласкала б -
Глядишь, и из учёбы б вышел толк...
А так вот возвернулась - всё сначала:
Облизываю дедов гадких полк!
Да,есть безобразье в природе,конечно,
Хотя и зовётся красиво -Элен.
Прощайте пока,уже близится вечер,
А я ведь работаю в несколько смен!
Свидетельство о публикации №113071706287