В себе не волен я

Так пленительно быть служкой у самого себя,
свою самость растворив в безвестности.
О таинственной душе забыв, плоть лишь теребя,
вдруг вспомнить о древне-русской словесности.

В ней князь Игорь, отпустив поводья скакуна,
........................................

Еще порыв и –
О, моя вселенная!
Покрыли звезды небосвод –
в себе не волен я,
плоть мою уносит в вечность
истеченье твоих вод!


Рецензии