Позвольте, корабли, позвольте мне остаться...
В туманном неприветливом порту.
Отчизна далека, и блажь беспутных странствий
Ни боль не заглушит, ни дурноту.
Мне так легко вдали от городов торговых,
От людной, бестолковой суеты.
Я слышу шум воды и скал скупое слово,
Я с небом обездоленным на ты.
Оставьте, корабли, не надо послесловий,
Речей об одряхлевших парусах.
Когда-то я любил разгул кипящей крови,
Звон гнева в офицерских голосах.
Теперь, друзья мои, я чужд слепящей славы -
О тихой смерти говорит прибой.
И я дождусь своей последней переправы,
Морскую гладь смыкая над собой.
Свидетельство о публикации №113071706265