Птица

Словно птица стучат брызги снега в окно
Шелестят нервно шины, цепляясь за снег
Нет причин убиваться, что нам не дано
И у нас нет для чуда причин.

Перекаты надежд и усталых морщин
Вдоль спины- мы не кошки нас гладить
Против шерсти гребут толпы «смелых»  мужчин
Потных душ позывных не отвадить.

Чудо юности - милость для взрослых принцесс.
Дружбы нити канатами душат.
Солнца луч, через грозные тучи свинец
Мне дорогу до дома покажет.

Там где луг зеленеет и колос растёт,
У реки ветер ивы колышет
Облаками пуховыми белый венец
И без слов  песню ветра услышат.


февраль-июль 2013


Рецензии